Нам бы...

Лана Светлана Фомичёва
Вой сирены ночами,
Тени сумрачных дней…
Сколько в жизни печали!
Сколько горечи в ней!

На душе, как в пустыне,
А на майском ветру
Тонкий кустик полыни
Призывает к добру:

– Гляньте вы друг на друга –
Из одной вы муки:
Вот два глаза, два уха,
Две ноги, две руки…

Вы – сестрицы и братцы
И друг другу – свои,
Вам бы всем искупаться
В океане Любви –

Всем народам и странам!
И придёт благодать,
Чтобы душам и ранам
Исцеление дать…

Шепчет кустик полыни
На краю бытия,
С древних лет и доныне
Свою горечь тая.

А по минному полю
Бродят мирные сны…
Каждый внёс свою долю
В этот ужас войны.