кафе ос

Самсонов Саша
кафе ос
Самсонов Саша
КАФЕ
===========
В "полУденной дрёме" пустого кафе,-
-крохотного,
-как косметичка,...
Их только двое,-
-"столика сухая ладонь",...
Напротив,-
-через "ресниц ситечко",-
-разлилАсь "изумрудной отравой", на пол лица,...
Глаз,...
"Колдовская трава"...
...
Склонилась она к нему, кроткая,
И слушает...
Через "фату" волоса, "шёлком ей в уши",-
-голос...
С грустью,
Вздыхая коротко,-
-она в него по грудь окунулась...
И хочется ей чтобы всё,-
-стало правдой,
А не так,-
-чтоб в постель...
-и расстаться...
РазлилАсь в "пол лица" "колдовская отрава"!,
РаспростАлась!-
-не оторваться!...
...
И сплетаются пальцы их, вместе...
Рук,-
-"запястья к запястью",
-как шей "лебединых стебли" в брачном танце!...
"Каруселит" ему голову запоздалое счастье,-
Улыбается, как пацан...
И говорит о пустом,...
А она - его слушает...
Чуден!,
-в "пространстве света" глухом,-
-"воображения звездный круг"!...
Седой художник,...
И юная "ворожея",-
-созданы, друг для друга...
...
СтанОвится время на край...
И просто,-
-как в пропасть,
С "вишнёвой спелости" губ её...
Летит!,-
-признанья "сухая короста"...
Она его,-
ЛЮБИТ!...
=========