Но часто мы не замечаем

Светлана Светлова-Ягодина
Люблю всем сердцем жизнь я, Боже,
ведь совершенный механизм
она, нет ничего  дороже.
Спасибо, Господи, за жизнь!

Люблю её разнообразье,
и каждый новый день люблю.
Живу с душой своей в согласьи,
за каждый миг благодарю.

Прекрасны Господа Творенья,
в алмазах звёздных небеса.
Сезонные все измененья,
равнины, горы и леса.

Нет повторений, в каждом миге
уже всё дышит новизной.
И даже солнечные блики
иной сверкают красотой.

Но часто мы не замечаем
земную эту красоту.
И Бога мы не вспоминаем,
а обращаемся к Христу,

когда случилось, что-то с нами,
забыв Его благодарить,
мы молим Бога со слезами
нас от напастей защитить.

И Он, Небесный Отче, строгий,
но любящий своих детей,
душевных наших патологий,
хоть не приемлет и идей,

однако нас прощает снова,
даря свою Любовь и Свет.
Они для жизни есть основа,
иной другой на свете нет.

2024г.