Мы большие, уставшие дети

Пономарев Павел Леонидович
Мы большие, уставшие дети.
В мире тяжко, бесплодно живем.
Крепко кутаны в нервные сети.
Мы внезапно, нелепо умрем.

Не дела, а с каверзой игрушки
Опостылили мерзостью нам.
Слишком дороги соцбезделушки.
Служим честно фальшивым богам.

Есть начало игры, нет концовки.
Нет призов, только гам в голове.
Только радость от глупой обновки
И мечтанье о сытной жратве.

Нас не счастье, а зависть питает.
Черт велит - покупать, продавать.
Ангел божий стрелою стращает.
Нам удобно Любовь предавать!

26.4.24г.