Пасхальное

Мертсегер
Гомоном птичьим в скорбящих  берёзах
Болью Земли проливаются слёзы

И  что неизменно и сокровенно
В круговращеньи вселенной бесценно

Мы сохраним до рассвета святого
Веру в всесилие Божьего слова

И расцветёт с первым лучиком света
Верба хранящая наши обеты

Яйца облитые кровью украсят
Стол наш и дом будет убран и ясен

Словно преддверие  светлого храма
Ждали мы чуда и чаяли самый

Самый таинственный день и знаменье
Бога и жизни, и мира спасенье