Кто-то спит

Андрей Денисенко 4
Ночь прохладой осеннею дышит.
Звёзды в небо к себе манят.
Кто-то спит, кто-то счастье ищет,
Кто-то рай променял на ад.

Свет луны серебриться нежно.
В бесконечность зовёт мечта.
От волнения трепещет сердце,
Восхищением полна душа.

Плесенью стали обиды прошлого.
И ошибки минувших лет.
Как ненужная ноша брошена,
Как весенний растаял снег.

Ароматом осенний ветер,
Освежил утомлённый мозг.
Загорелась в лучах рассвета,
Бесконечность чьих-то грёз.


30.10.1993