О Надуманном Празднике. 28. 04. 2024 г

Михаил Солодков
     О  НАДУМАННОМ  ПРАЗДНИКЕ

Ну, Въехал на Осле в Ерусалим Христос.
От Этого Не Стал Тот Городом ЛЮБВИ.
Может, Созрел и у ТЕБЯ уже Вопрос:
в Любом из Мест, Куда Приедем, ЛЮБЫ ВЫ?
Сколь Веткой Пальмы или Вербы Ни Маши,
ЛЮБОВЬ Тебя к Иным-Иных к Тебе Не Постучится:
для Этого Необходим Порыв ДYХА-ДYШИ.
Когда Молчит ДYША, НИЧТО и Не Случится.
Придуман «Праздник» Тот, чтоб Деньги Брать
с Послушной Паствы, как с Овец Отары.
Недаром «Пастухом» Христа Прозвали, Брат.
И Верят Сказке Той и Молоды-и-Стары.
«Елеем» в Уши Льётся Песни «Благодать» -
Стараются Церковники в Парче-да-Злате:
Кроме Словес, НИЧТО Не Могут Дать,
чтоб Каждый Жил, как Словоблуд в Халате.
ДYША и Есть БОЖЕСТВЕННОСТЬ ВСЕХ-НАС,
Которая Извечно НЕИЗМЕННА
в Текущем-Изменяемом Здесь-и-Сейчас,-
лишь Тела Биоплоть Есть Бренна-Тленна.
«Кто Проповедь Читать Желает Люду,
Тот Жрать Не Должен Слаще, Чем Народ!»
А под Крестом Церковников Я Зрю Иуду,
Предавшего Христа-Весь Человечий Род.
                28.04.2024 г.