Прошу кусочек счастья

Лидия Алашеева
 Как нищая,
 прошу кусочек счастья,
 Дай Господи его мне
 лицезреть,
 Не шлите люди мне свои
 проклятия,
 Я не в аду  от мук хочу
 сгореть.

 Забуду я разлуку,
 что сулила,
 Мне горечь от потерянной
 любви,
 В есенинский я рай
 святой входила,
 Где не было ни мук,
 ни суеты.

 И горько мне,
 и сладко от потери,
 Сама себя порой не узнаю,
 И верю я в безверие,
 и не верю,
 Не проклинаю я,
 кого люблю.

 Приснилось ли,
 Привидилось ли это,
 Счастливой я была
 тогда с тобой,
 Но догорят видением
 звёздны свечи,
 Ты в храм венчаться
 вновь идёшь с другой.