Дивностранное

Светлана Курышева
Любимой планете


Странной странницей междустранной
Я кочую по белу свету
И поэзией дивностранной
Исцеляю планету эту.

И звучанье ее мелодий,
Дивных ритмов и дивных смыслов –
Это истинный гимн свободе,
Воцаренье Господней мысли,

Воцаренье Господней воли
И вхожденье в Его наследство,
Потому я лечу любовью –
Нет иного для мира средства.

Ею я исцеляю раны,
Ею я укрепляю тело.
Для поэзии дивностранной
Нет границы и нет предела.

И кочуя по белу свету,
Растворяясь в Господнем слове,
Исцелю я планету эту
Безусловной своей любовью.

Это было и будет так.


P.S. Как удивительно и нежданно приходят ко мне мои стихи! Порой я начинаю слышать их под стук колес поезда, пересекающего огромную реку.