Карта мира. Лисы и противник 38

Лейба Тигров
РАЗБОРКИ ГЛАВА 38

Лисица вернулась с матросами в рубку:
-Уберите покойных и похороните их как следует по морскому обычаю.
Те молча повиновались.
После закрыв дверь в капитанскую каюту видя смущение на лице Вата и ехидную ухмылку принцессы Сели неожиданно выдала:
-Кстати Вашество,как там поживает ваш любимы бриллиантовый гарнитур?
-Всмысле?Лежит дома в моей спальне.
-Тогда вот тут похожий на него для вас и не только он.
И рыжая из"свернутого пространства"вынула расшитый биссером прекрасной работы редикюль.
-Узнаете моя дорогая?
-Ну да,у меня его украли как раз перед похищением.
-Воры в спальне принцессы эльфов???Вы меня пугаете,дорогая.
Вмешался Ватинэль:
-И откуда он у моей милой кумихо?
-Нашла на месте преступления,видно впопыхах в мешок с нашей Лис засунуть забыли,а там не только драгоценности но и пара свитков,не стала тебе сразу говорить чтобы не расстраивать по поводу желаемых тобой наградных.
-То есть ее Высочество не похитили а она сама знала на что идет?
-Скорее всего,ибо лютню запихать к ней в мешок успели а редикюль нет,или хотели себе камушки оставить бравые Следопыты.
-Это не доказательство!-возмущению Лисиэль нет предела.
-И ладненько,а свитки,инструкции вам как и что делать по попадании на корабль,я их отдам в руки моего нанимателя.

И плутовка передала изумленному эльфу компромат.
-Цитирую по памяти:"...И по прибытии на остров Трех Драконов ожидать спасательной экспедиции которая предупреждена где вас искать..."Нужно было заучить а не сохранять для давления в будущем на "писателя"или спрятать надежнее.
-Подбросили,оговорили интриганы проклятые,не верь ей милый Ват,-и принцесса пустив слезы разыграла начало истерики.
-На разборки у нас теперь много времени,-лиса набулькала из кувшина вино и стала попивать его мелкими глотками из кубка ставшего ее собственностью вместе с кораблем,-приближается буря и куда нас занесет одно только Небо знает.