Война 41 года...

Татьяна Жарова 2
На летнее ранние зори,
На бархат уснувших цветов.
Обрушилось страшное горе
Без края и без берегов.
И речь Левитана- ком в горле,
Сковало людские сердца.
Безмерною горькою болью,
Летело и било-война!
Война обрекала на муки,
Страданья на годы вперёд.
На голод, болезни, разлуки,
Июнь-41 год.
Российские дали и шири
Легли под солдатский сапог.
Как в сказке,здесь жили и были
И вот перепутье дорог.
Объять необъятное можно,
Постичь невозможное-да.
В лишениях трудно и сложно
Победа рождалась тогда.
Какие же были потери,
Дрожала от взрывов земля.
Но честь укрепляла всех в вере Рубиновым звёздам Кремля.
Герои Великой Победы,
Спасибо за мир и весну.
Раскрасим салютами небо,
В честь вас, защитивших страну!