Правда Божия корень бессмертия

Сергей Гунтяев
Правда Божия корень бессмертия,
Искусительный огонь мытарства.
Алчность, ложь, лицемерие,
Не увидят небесного царства.

Без молитвы душе холодно,
И в преисподней не согреться.
На голове шевелятся волосы,
Блаженно болезнующее сердце.

Милостыни, Христа ради ждёт,
Пророческие сны сбываются;
Сделанное добро не пропадёт,
Детям и солнышко улыбается.

Всем родные души святые,
Среди мин прокладывают путь;
Злые люди друг другу чужие,
Бог судья им, не в этом суть.

Христова Церковь небо на земле,
Скорая помощь таинства.
Милостыней помогаешь себе,
В сердце имя Божие славится.

Когда из тьмы воссияет свет,
Как откликнется душа, выясни;
За гробом точно покаяния нет,
Смерть - это момент истины!
               8декабря 2022г.