Кусочек мела

Лана Светлана Фомичёва
Несётся жизнь то горестно, то смело,
То в радости, то в боли и тоске…
В карманчике моём – кусочек мела,
Я им писала мысли на доске.

Тогда ещё не плакали сирены
И не было сегодняшних тревог.
В лицее нашем юные джентльмены
Со мной вели прекрасный диалог.

Мы убегали в жизнь, в её загадки,
В её восторги, боль и тупики.
Писали сочинения в тетрадки,
Красиво отвечали у доски,

И Миша наш блистал прекрасной речью,
И Паша удивлял своим умом,
Исследуя проблему человечью
На этом грустном шарике земном.

И радовался мел – он занят делом,
Он тоже вместе с нами у доски.
И те слова, написанные мелом,
С доски слетали, словно мотыльки, –

И залетали в душу.  Время мчится
Сквозь рёв сирен и суматоху дней…
Я помню тот урок, я помню лица,
И мел скучает в сумочке моей.

Светлана Фомичёва
апрель, 2024 год