На том стою

Людмила Рязанцева 7
Пускай кого-то душит жадность,
Гребут, не разбирая – чьё.
Во мне всплывает нынче жалость,
И от неё мне горячо.

Я не мечтаю о богатстве.
«Купить-продать» -- не для меня.
Не сдамся алчности я в рабство,
Златые горы не манят.

Нас научили вдохновенно
Трудиться, силы не щадя,
Чтоб Родина теплом священным
Согрела каждое дитя.

Ну что копить? Ну что лукавить?
Не съесть в три горла всё равно.
И строй, где алчность злоба правит.
Воспеть мне просто не дано.