пастух

Подзоров Роман Борисович
У кромки мира в первоцветах
Струилась быстрая река,
На берегу пастух играл на флейте,
И та жила в его руках.

Призывно пела перезвоном теплым,
Когда же пальцы отнимал,
То песня умирала, истончаясь блекла,
А мир взволнованно молчал.

Но, захлебнувшись тишиною,
Испитой вволю невзначай,
Вновь возрождалась с первой нотой,
Чтоб унестись в загадочную даль.