Счастье есть

Глеб Сурков
Темноты бытия, тяжесть и усталость,
Серые деньки, подстать сильнейшей скуке,
Вокруг не видел сильных, но видал, как ты улыбалась,
Вся эта жизнь подобна вечной, гнусной муке.

Я вижу свет и вижу тьму, но я не вижу отражение,
И не люблю на свет смотреть, там нет того хотенья,
Которое даёт нам тьма, вводя лишь в заблуждение,
Но это заблуждение дает мне шанс забыться в убеждениях.

И с радостью смотря на эти горы, море,
Поймав в глазах искру, слушая пение птиц,
Я понимаю, в мире нет как боли, так и горя,
Легко дышу, ведь больше нет тяжелых жизни спиц.

Однако я теперь нигде не вижу отражений,
Кругом обман, закончится время спасений,
И боль повсюду загребёт с моих телодвижений,
А я всё понял наконец, что счастье есть… Всего на несколько мгновений.