Нобелевская

Евгений Красько
От скромности не умер я,
Значит, умру потом от славы
Еще плывет моя ладья
Под этим скипетром двуглавым
 
По морю пламенных речей
Статей критических рецензий
Плывет к читателям моим,
Что судят честно, без претензий
 
Плывет навстречу похвалам,
Которые так люди любят,
Плывет к восторженным мечтам
Туда, где слава всех погубит
 
Моих надежд, моих мечтаний,
Моей фантазии полет,
Литературных дарований
И поэтический налёт
 
Что умереть? Пустое дело -
Ушел неведомо куда
И хлопнул дверью неумело,
Где нет награды и стыда
 
А так - проснешься и приносит
С утра депешу почтальон,
Что сам король приехать просит,
Ведь ты медалью награжден
 
Той самой, о которой в мыслях
Не каждый может  и мечтать,
И о которой в своих письмах
Я буду вам в стихах писать...
 

 Источник: https://poembook.ru/poem/2491042-nobelevskaya