Мишань Китай

Александр Михайлович Беломестнов
   
Китайское солнце над нами,
Китайские лица вокруг.
Мы снова встречаемся с вами.
Мой узкоглазый, китайский друг.

Мишань -  этот город Китая
Стал нам ближе, родней.
Мы сами того не зная.
Хорошо провели там несколько дней.

По Мишаню прошли не спеша,
Все глазами-руками пощупали.
И купили - что хотела душа,
А душа выбирает лучшее.

Здесь  русская речь с акцентом,
А у нас - юани,  рубли.
Наши сумки набили презентом,
Все что хотели  - приобрели.

Китайские блюда покушали,
Со вкусным названием – «чифан».
Китайскую речь послушали.
Совсем непонятную нам.

И на иероглифы долго смотрели,
Пытаясь понять что к чему.
Наверное риса мало поели,
А, может задача не уму.

Народу Китая спасибо скажем!
Здесь дешево все и сердито.
В России об этом расскажем,
Ничто не будет забыто.

Но есть одно замечание
Уважаемые, китайцы,  Вам.
На гостиницы, обратите внимание.
Уберите весь мусор и хлам.

А я  не хочу уезжать из Китая.
Мне эта страна часто сниться.
Наверное в следующей жизни,
Мне там предстоит родиться.