Голубая гортензия

Аделина Леда
Нет у меня претензии.
Мне срывать тебя не надо.
Ты - голубая гортензия
За решеткой чужого сада.

Ты - произведение поэзии,
Неизданное и вовсе  преступное.
Ты - яркое созвездие
В широтах наших недоступное

Нет, нет у меня претензии.
Мне лишь мельком глянуть надо
На голубую гортензию
За решеткой чужого сада.