Храни, Господь, живых ребят!

Владимир Коряковцев
Хотя бы ради матерей,
Чтоб сердце ранами не рвать,
Не посылай на смерть детей!
Но если суждено послать, -

Пусть силу даст земля свою,
А небо светом одарит.
И если примут смерть в бою -
Никто не будет позабыт!

Хотя бы ради жен, сестер,
Что со слезами будут ждать,
Не опалит войны костер
Всех, кто отправлен умирать.

Но кровью вымытый закат
Над Украиной встанет вновь.
Вчера бойцы познали ад,
И небо приняло их кровь.

Жалеть умерших, лить слезу? -
Война списала всех подряд.
На грудь посмертную звезду
Повесив тысячам ребят.

Жалеть живых! И дай им Бог
Себя в бою преодолеть.
Чтоб каждый вновь вернуться смог,
Превозмогая боль и смерть.