Лист

Андрей Брагин 2
Лист осенний, золотой,
Закружился надо мной.
На могучих крыльях ветра,
В путь отправился по свету.

По диковинным местам,
По мечтам и нашим снам.
К солнцу устремившись ввысь,
В синеве растаял лист.

Словно по моей судьбе,
Кружит плавно в вышине.
По изгибам жизни линий
И исчезнет в небе синем.

Ты назад пожалуйста вернись
По весне сюда, бродяга лист.
Расскажи скорее, где бывал,
О чём слышал сам и что видал.

Где ночует яркий солнца луч?
Как идут дожди из грозных туч?
Как на свет рождается заря?
И о чём в шторма шумят моря?

Расскажи скорее не тая,
Где сейчас любимая моя?
Намекни мне парой слов,
Средь каких она миров?

Где найти её мне след?
Есть надежда или нет
Заглянуть в её глаза,
О любви своей сказать?

Дай же Боже много силы,
В поисках моей любимой.
В путешествиях по свету,
На волнах попутных ветра.

Но за годом пролетает год
Поисков безрадостен итог:
Не найдя следов моей любимой,
Мир печали навсегда покинул.

И теперь на крыльях бытия,
Кружим вместе, этот лист и я.
С веток сорваны от ветра,
В жизни не нашедшие ответа.