Печальный свет и свет колющий

Ира Соль
***
Печальный свет и свет колющий
И свет смертельно разящий
И нет окончания у повести
Вот так оборваться грозящей

Внезапно, непреднамеренно
И вдруг не дожить до финала
Так смело идти и уверено
Неплохо, но все-таки мало

Чтоб жизнь оказалась счастливою
И чтобы любовь сбывалась
Везет, коль родИлась красивою
Везет, только этого мало

Найти мужика, чтоб заботился
Любил и берег, и лелеял
И каждой пророчества хочется
Меж духом святым и зверем

Пройти и стать королевою
На пальце кольцо обручальное
Между блудницей и девою
Пройти и не выбрать случайное

Между здоровьем и тлением
Меж нищетой и златом
Между хулой - восхвалением
Тоже пройти когда-то

Но все же идти в одиночестве
Так как на свет явилась
Тут будет мое пророчество:
Иди и люби, пока смерть не случилась

28.04.2024

#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt