Жил как умел..

Алёна Карчава
Как погиб ты, солдат?
- Я погиб на войне.

Есть кому сообщить?
- Сообщите жене.

Был бы час у тебя,
чтобы сделать хотел?
- Мать свою я б обнял,
я ведь жил как умел...

Что сказал бы отцу?
- Я б сказал: "-Бать, прости!
Что вот так вот сошёл
с этой жизни пути. "

Что жене передать?
- Что любил как умел,
что о жизни другой,
я мечтать и не смел.
Ты родная прости,
что оставил я вас,
сохрани всё хорошее,
чтобы помнить о нас.

Ты о чём-то жалеешь?
- Что дочь не обнять...
Что на руки её,
мне больше не взять...
Что за руку, со школы,
не со мной ей идти...
Что на век разошлись
наши с нею пути...

Брату, что нам сказать?
- Мать с отцом чтоб берёг.
Чтобы прожил всё то,
что я вот, не смог...