Ищу своего бедуина.. шуточное По мотивам статьи об

Светлана Козлова 9
В тридесятом царстве, в тридевятом королевстве
По улице Роз на седьмой остановке
Однажды случились такие события
Принцесса Агнесса писала листовку.
В свои 33 на свой день рождения
Принцесса Агнесса хотела давать объявление

Головку на руку повесив в печали,
И волосы распустив до плеч,
Сидит с догорающей свечкой
Задумавшись,пригорюнившись над листочком.
Тоскует принцессы сердечко,
Плывут пред очами,
слагаются строчка за строчкой..


Ищу своего бедуина..
Он что-то весьма припозднился,
Наверно, сломалась машина
Или же заболел возница..

А, может, в пустыне Сахара
Подули песчаные ветры,
И унесло бедуина
Не в те- в чужестранные, дебри..

И ходит, и бродит, и ищет кого-то..
В пещере, на речке, у старого грота..
Где же принцесса? где же любимая?
Совсем приуныла душа бедуинова.
 
У ветра спросил,
И у кактуса вместо ясеня-
"Ведь нет уже сил искать ее дольше.."
Ответ как погода, пока что не ясен..
Послали к какой-то Алисе-
Якобы знает больше..

А, может, в сражении с драконом
Влюбился случайно в него. .
А что? И такое бывает-
в наш век ни того ни сего..

Драконы, и кони, и прочие звери
Пригодны, конечно, бывают в хозяйстве.
Но на ночь они не укутают пледом, не поцелуют, не сварят пельмени..
По-прежнему одинок бедуин, приуныл-чему удивляться..
Течёт в одиночестве время..



Сижу в серой башне печально,
Устав от советов не дельных
Все жду бедуина (пропащего?)
Так хочется чувств не поддельных,
Найти своего, настоящего..

Чтоб был он красивый,
И умный и сильный,
И в колеснице бы длинной,
В далёкие страны возил бы..

Не глупый, не хилый,
Не блогер, не лузер,
Умелый и смелый,
И не абьюзер.
Чтоб не пришлось с ним принцессе страдать,
Цветы чтоб дарил,
И левой одной если что защитил,
Чудовищ бы всех мог от замка всегда отогнать.


Я песни бы пела,
Вязала,удила,
Ни дня бы без дела,
кормила,поила.
Читала б сонеты  ему одному..
Мечтала принцесса,устала принцесса
Сморило Агнессу ко сну..

Тем временем где-то в Сахаре- пустыне..
Проснулся от долгого сна
Принц-бедуин, королевич Атилла
Все одиночество мира вдруг на себе осознав...

Из странствий пустынных
Решил он вернуться к себе в королевство.
Пора бы жениться-подумал,
Остепениться,
Окончилось детство.





Продолжение следует