Лазарь 28. 04. 2024

Игорь Михайлович Фирсов
Изыди вон  неведомо куда, успев уже  со всем расстаться, С тем тленным,  исчезающим,  и пролетевшим вмиг. Ему из лоскутов быть велено теперь собраться По вечности разбросанных адамовых вериг. Уже едва забрезжил гефсиманский час: Минует?! Нет! Там замысел спасенья. Уже Распятия тяжёлого готовится каркас, И стойкий погружается Пилат в сомненья. В шесть дней почти как дней Его творенья Вместился замысел, предательство, осанна, плоть и кровь, Уничижение, страданье, Крест  и тайна Воскресенья, Которую нам Небо открывает вновь и вновь…Свеча в руке,  как свет над бездною, водою или тьмой. Там часа своего томятся души, - их раскаянья амвон. Минут отчаянья уж нет и времени, того, что наполнялось суетой. В надежде Вечности, бессмертия и веры за Лазарем гряди душа свободно вон.