Белый шар, серебристое олово

Созерцающая Много Раз
"И потом любил другую"
            Арсений Тарковский

Белый шар, серебристое олово,
укороченный ветреный век.
Ты задумчив, надменен и холоден,
но постигнуть умом пренебрег

бесконечную воду отчаянных:
отчего, и зачем, как же так...
Невесомыми нитями спаяна
я с тобой. И пока не обмяк

дом, на крыше которого аисты
от дождей сохраняли гнездо –
крыло наискось, било размашисто,
приближая голодное дно.

Перемелется, сгинет без адреса
беспробудный тоскливый сезон:
мне тебя в тёмных окнах высматривать
и держаться за радужный сон.

Размывая тяжёлую пагубу,
всё выискивать знаковый час,
по кусочку разжёвывать лакомый
текст в котором – так много о нас!

ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ