Не расцвели ещё сады

Лидия Алашеева
 Не расцвели ещё сады,
 Лишь только во поле берёзы,
 Роняют утром вглубь земли,
 С жемчужным перламутром
 слёзы.

 Не спел ещё мне соловей,
 В сирени белой утопая,
 Среди апрельских вешних
 дней,
 Кукушка голос подавая.

 Сливалась с пением дрозда,
 Ввысь жаворонок поднимался,
 Восток сверкая в царстве
 дня,
 Багрянцем алым разгорался.

 Апрель лаская синевой,
 Гремел раскатами сверкая,
 Прощаясь уходил с молвой,
 Страницы жизни вновь листая.