***

Любовь Бережнова
                ***
Зорька поднимается
                над бором,
А во храме бьют колокола.
Облака –
                в затейливых узорах,
Над прудом красуется ветла.

Вдоль тропинки
                скромный подорожник
Раскрывает листики свои.
Где-то буйствует
                весенний дождик,
А в деревне свищут соловьи.

Трели льются,
                душеньку врачуя,
И к ногам ложатся лопухи.
Удержать восторга
                не могу я:
Сама нежность просится в стихи!