Ордена Победы...

Наталья Михайловна Пономарёва
Орден Мужества посмертно
Бабушке, своей вручу..
Положу ей,  на могилку..
И прощенья,  попрошу...
Орден - что,  всю свою, жизнь
Сыновей,  с войны, ждала...
Один,  без вести- пропавший
Похоронка- двум, была ..
А вот мужа, дождалася..
В сорок пятом , дед- пришёл...
Зима лютая, стояла..
Дед- израненный, больной.
И прожил совсем, немного..
Той же, умер он- зимой..
Не дожил дед- до Победы
Победитель наш- Герой..
И отец, мой- был мальчишкой,
Вот он, с матерью своей,
Землю мерзлую, долбили-
Хоронить отца, чтоб в ней...
Не глубокой, получилась,
Та могила, их отца...
Не было, у них той, силы..
Голод был, была война...
И сегодня, в день Победы
Чувствую  я, вашу- боль..
Ваши- слёзы,,,ваши- беды...
Всем вам, звание- Герой..
Вашей памяти- достойной,
Постараюсь, быть всегда..
Вам - спасибо, за Победу...
Вы- простите же, меня...