Говорят, высоко в небесах...

Анна Иллензеер
Говорят, высоко в небесах,
Все души счастливые,
В тех божьих местах,
Все они Богом любимые!

Он всегда с ними рядом,
Под крылом бережёт,
Под его все приглядом,
В обиду их не даёт!

Там они наслаждаются,
Садом божьего рая,
Друг другу все улыбаются,
Печали, горя не зная!

Попасть в небеса, говорят,
Пройти надо муки земные,
Потом ворота отворят,
В те места Божьи, святые!

Так вот, теперь мне понятно,
Для чего я в мире земном,
Измотать душу изрядно,
Затем наслаждать её, в мире ином!