Этюд

Аркадий Добромыслов
Этюд
Остановил мгновение
Художник на холсте,
Прервав листвы движение
И ветра на листе.

Заполнил небо краской,
Птиц задержал полет
И цветом ярко-красным
Нарисовал восход.

Рисунок вставил в раму,
Повесил на стене.
С тех пор этюд тот самый
Все греет душу мне.