А март нынче, словно качели

Лариса Мелашенко
А март нынче, словно
качели...
Весна. Потом снова
зима...
Гляжу я в окно:
в самом деле
чудишь ты, природа,
сама.
То солнце: куда-то
несутся ручьи
и небо полно огневой
синевы,
и снег оседает и тает.
Так это весной и бывает.
Морозам конец и,
казалось, тепло
уже на постой к нам
надолго пришло.
А сердце как радо:
смёется, ликует,
взлетает и рвётся.
Назавтра зима:
снова снегом метёт
и тучи спускаются низко.
И, кажется- вот они...
Так они, близко...
Их даже рука достаёт.
И ветер шальной
дерзко
ветки ломает.
Послушайте!
Так же весной
не бывает!
Но мы в этом марте
качаемся...
Ворчать себе под нос
пускаемся.
А впрочем уже не ворчу,
стихи я об этом строчу.
Возможно потом их
сама и прочту
в каком нибудь...
энном далёком году.
Мне вспомнится, как
это было...
Что ж память -
великая сила!
И нежная сердце
заполнит печаль.
Умчаться за нею
захочется вдаль,
вернуться опять
в этот год,
в капризных страстей
хоровод.
Припомню...Была я
моложе...
Хотя не совсем...но,
а всё же...

март 2024 г.

Иллюстрация - картинка
из интернета.