По утренней дороге...

Евгений Воронин 80
Я иду по утренней дороге
В свой родной и милый сердцу храм.
Я несу туда свои тревоги,
Несомненно помощь будет там.

Солнца луч мелькнул над горизонтом,
Засвистел мне в спину соловей...
Я иду на службу за ремонтом,
Повреждённой сущности своей.

На траве жемчужные росинки,
На уме молитвы чёткий строй,
Покаянья сладкие слезинки,
Колокольный звон над головой.

Я иду по утренней дороге
В православный, милый сердцу храм.
Я несу туда свои залоги,
Исправленья будущим делам.

Измененья порченной натуры,
Укрепленья веры и добра,
Улучшенья чувств архитектуры,
Уменьшенья внутреннего зла.

Жизнь моя пока ещё в прологе,
Но чтоб быть на Небе где-то там,
Я иду по утренней дороге
В воскресенье в милый сердцу храм.

  27.04.2024