Бойня номер пять

Нюта Журавлёва
Опять во времени гулять,
попасть на бойню номер пять,
где свиньи скотного двора
с восторгом хрюкали "Ура!"

Бомбили Дрезден поделом.
Дорогу к храму замело.
Ты умер, Билли, твою мать,
не привыкать же умирать.

В поход, детишки! Крест, веди,
не дай дожить им до седин.
Расстрелян бедный старый дед,
перешагнувший сорок лет.

Другой планеты зоопарк.
Глазея, выпускают пар,
но ненависть сильнее, что ж:
нажми на кнопку, уничтожь.

Шприц, морфий, снова «Шлахтхоф фюнф».
Одновременно стар и юн.
Свет фиолетовый и гул.
...Ну, ты загнул!

27.04.2024