Ищц

Эдуард Шелганов
Тень от лампы свисает, дотягивается до пола
Стекло за спиной занавески своей оставляет. Узкая щель
Лучиной становится где-то
Асфальт высыхающий внутри норовит оказаться
Среди мебели мягкой сверкать тяжелея желая
За обоями тускло, там скрыт в тесноте выключатель
Яркий оскал пряча в беззвучной гримасе
Рукава изгибаются, чтобы блеснуть поворотом
Бумага ложится, углы загибая свои, растворяя улыбку
Паркет поднимается, становясь мягче. Деревенеют ресницы
Коридоры квартир, их пальцы присыпаны пудрой
Они извиваются, чтобы остался в живых безымянный
Согнуться не мог, кладя в письма твердые ногти
Чтобы мешал ломать в лесу высохший хворост
Там лежит мяч, вывинтив плечи вслед птице
Сильно разбрызганной, вывороченной наизнанку
Эти осколки ведут за собою лишайник
Чтоб он светился, как пыль на деснах пустых фотоснимков
Выслана факсом заря, проводОв приходящая после
И на нее ползет шрифт гудящих еще насекомых