Я, возможно, любить смогу снова

Железный Ангел
О, презренный, зачем моё сердце
Ты в осколки навеки разбил?
От реки из любви, будто детской,
Ты оставил лишь яловый ил.

Но рождать он по-прежнему будет
Мои песни в стихах о тебе.
И от них никогда не убудет,
Так, как ты, в моей бедной судьбе.

Для чего рождены мы не были
В теле общем единой душой?
Почему наши мысли не плыли
В море синем единой волной?

Я, возможно, любить смогу снова,
Но тебя позабыть — никогда.
Как избушка, оставшись без крова,
Я чего-то лишусь навсегда.

Утром тянется тонкой вуалью
Возле яркой звезды бирюза,
Я, проникнувшись горькой печалью,
В ней твои различаю глаза.

На других я смотреть буду так же,
Не пытаясь взгляд спрятать уже,
Только он ничего не расскажет
О моей безразличной душе.