Страстная седмица

Елена Вологодская
Страстная седмица,
Шесть важных дней,
Задумчивы лица
У взрослых людей.

Чудесная птица
Летит вдалеке,
Сверкает зарница,
Отражаясь в реке.

На сердце немного
Светлая грусть
Я Господу Богу
Тихонько молюсь.