За окном сегодня солнце

Маргарита Мерис
За окном сегодня солнце,
А в душе дожди  из слез.
В моем сердце снова крепость
Из обид  и ложных грез.

Не согреет этот город
Здесь холодный зимний лес.
Будто волны всё размыли
Тучи грозно зрят с небес.

Я стучусь, но дверь закрыта
В этом замке из песка,
Я кричу,  меня там слышат,
Но завязаны глаза.

Я молчу и вижу вспышку
Где-то в памяти искра.
Я всегда лезу на вышку,
Стремлюсь ещё, но страх слезать.

В этой битве безрассудства
Мне победитель не стать.
Меня доводит до безумства
Всё, что можно пролистать.

Я ненавижу это чувство,
Когда хочется сказать,
Но становится так грустно -
Что лучше просто промолчать.

Портал закрыт, и дом затоплен,
В подвале  сырость, вонь и мрак.
Осталась пыль в рамках оконных
И мухи дохлые лежат.

Будто спрятан был покойник
Тяжким грузом пал в боях.
Не дошли письма знакомым
На бирюзовых берегах.

Мы ждем весну, за ней и лето,
Будто там всегда тепло.
Я в плену у этих ветров,
Что с собой несут разлом.

Быть может, где-то есть ответ,
Когда добро победит зло...
Или всевидящее ослеп
И миром правит теперь Клон?

Где это гавань, что должна
Мою душу залатать?
Пусть зверь ранен, но нельзя,
Чтобы отказался снова встать!

Так многогранна эта жизнь,
Когда научишься дышать.
Может быть, ещё не рано,
Когда поздно может стать.