Ценность дня

Виталий Черепанов
Однотонные стены забытой палаты,
Родом брошенный старец читая награды,
Разворачивал желтый, поблёкший листок,
Задаваясь вопросом, что думает Бог.

Первобытное право мертво в человеке,
На спасенье души обречённой во веки,
Что за жизнь свою жизней лишил миллион,
Ведь я только приказ исполнял думал он...

Заседание Вермахта, год сорок третий,
Гордый, статный Ариец, счастливые дети,
За бесценную службу, Железным крестом,
Награждается Герман своим палачом.

Слезы радости Фрау, доверие власти,
Комендант лагерей, воплощение страсти.
Песнопение немцев, шабаш кабака,
Себя чувствовал Богом сын рыбака...

Однотонные стены забытой палаты,
Всеми преданный Герман роняет награды,
Проклинает свой род покосившись лицом,
Гордым был перед Рейхом, но трус пред Творцом!..

.                28.04.2024г.