1664 Мне приятна столица, не скрою!

Сеня Протуберанцев
1664 Мне приятна столица, не скрою!
:
Мне приятна столица, не скрою,
Хоть народу в ней попросту тьма,
Но, респект многолюдному рою,
Всё ж работная здесь кутерьма.
Я в Москву за мечтой понаехал,
Из дремотной деревни - с добром.
Но, с тех пор не играл в прятки с эхом,
Хоть и дружен с негулким двором.
.
В нём с утра, как на тесном танцполе -
На ходу пьют, кто чай, кто глиссе.
Люд, как в сени трибун на футболе,
А в метро - чисто фарш в колбасе.
Что поделать, в Москве златоглавой
И обычный мужик в серебре,
Окружённый почётом и славой -
Царь, с мечтой о своём пустыре!
.
Не хватает простого простора
В мегаполисных снах москвичам -
Я с энергией амбассадора*,
Про раздолье брежу по ночам.
Мне б найти настоящее поле:
Без случайных дорог и шоссе,
И вглядеться в край дали до боли
Двух очей в смелодумной шизе.
.
А затем я на поле тропинку
Протопчу от Москвы до села,
И найду в нём свою половинку,
Чтоб была и в Москве весела!
Мы бы парой счастливой ходили
Без устатку туда и сюда,
Раз к селу есть любовь в москвофиле,
Что с того? До Христова суда...
.
                28.04.2024
                1664
.
Примечание:
Амбассадор — это человек, который на постоянной основе
продвигает бренд, его продукты и услуги по договору
за вознаграждение.