Совесть. Мой экспромт

Любовь Богданова 4
Рецензия на «Совесть» (Феодор Российский)

Благодарю, Федор,
что вопрос о совести подняли!
Я тоже о совести размышляла и писала,
она была во мне изначала!

Когда была молодой, краснела,
когда рассказывали анекдот плохой
и от этой компании убегала!

Вот уже и до седин дожила,
но пива и сигарет в рот не брала,
чтоб совесть моя не замаралась!

Раньше думала, что сама
такой светлой оставалась!

Но змей хитрый через страх смерти
ко мне подошел,
когда я при вторых родах умирала!

А потом лишила смерти двух моих детей
и совесть свою окончательно потеряла!
Бог дважды провел меня тогда
через клиническую смерть...

Значительно позже я поняла,
Какая Божья Благодать
надо мной витала!

И только по Милости Его
и Любви я продолжаю жить
и Его за все благодарить!

Богу Всемогущему за все —
Хвала, Честь и Слава!

Любовь Богданова 4   20.02.2022 13:44   •   Заявить о нарушении

ГОСПОДЬ ТЕБЯ ЛЮБИТ

Феодор Российский   20.02.2022 13:44   Заявить о нарушении

Благодарю, Федор, сердечно!
Об этом знаю я, конечно!
И Богу — Слава и Хвала,
и Держава Вечная
за Милость Его и Любовь
Бесконечную!

Вам, Федор, здоровья,
творческих успехов!

Ваша душа да расцветет,
как цветок,
при потоках чистых вод!

Любовь Богданова 4   20.02.2022 13:57   Заявить о нарушении

Сплошные воды.
СПАСИБО

Феодор Российский   20.02.2022 14:17   Заявить о нарушении

Купайся, брат!
Будешь любовию ; богат!

Любовь Богданова 4   20.02.2022 14:49   Заявить о нарушении


Совесть

Феодор Российский

Начальник будил меня рано.
- Федя, вставай!
Во сне я видел сладости и пальмы,
и ласковый рай.
- Федь! У тебя есть СОВЕСТЬ?
Я отвечал уверенно:
- Не знаю. Наверное.
Начальник спрашивал любя:
- А у меня?
Друг друга вечно понимая,
о совести гадая бессмертность лет,
особо мы не осознавали,
что и у меня, и у начальника
СОВЕСТИ НЕТ.
Начальник делал вид серьёзный,
его боялись все вокруг.
Ведь первым, кого он видел:
- У ТЕБЯ ЕСТЬ СОВЕСТЬ.
ФЕДЯ? ДРУГ?
ФЕДЬ!
ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ СОВЕСТЬ?
И С ЧЕМ ЖЕ ЕЁ ЕДЯТ?
- ДА. ЗНАЮ. -
Я ОТВЕЧАЛ УВЕРЕННО.
КОГТИСТЫЙ ЗВЕРЬ,
КАК МНОЖЕСТВО ДИКИХ
И ГОЛОДНЫХ ВОЛЧАТ.
НАЧАЛЬНИК НАДО МНОЙ СМЕЯЛСЯ:
- АХ, ФЕДЯ! ФЕДЯ. ДУРАЧОК.
СОВЕСТЬ, КОГДА ПО СТОЙКЕ СМИРНО
ВЕСЬ ЛАГЕРЬ ХОДИТ НА УРОК.
Но я с начальником не спорил,
хотя по струнке и ходил,
за послушание меня он не уволил,
а совесть я свою БУДИЛ.

© Copyright: Феодор Российский, 2022
Свидетельство о публикации №122021903702