Весна нагрянула внезапно

Константин Кофтин
Весна нагрянула внезапно
В потоках света и тепла,
А ведь ещё совсем недавно
Была зима.

Там,где раньше лежали снега,
Обнажились поляны,
Зеленеет трава на лугах,
Пашут землю крестьяне.

Терпкий запах влажной земли,
Сок берёзовый в банках
И тюльпаны,что вдруг расцвели
На дачных делянках...