Как долго-долго надо ждать

Радион Тулаев
как долго-долго надо ждать
в сомненьях робко ждать и верить
наивно верить и не знать
когда судьба откроет двери

навстречу Богу и любви
добру и радости и счастью
терпи, безропотно терпи
вся наша жизнь в Божьей власти

но может статься, что судьба
к тебе не будет благосклонна
не отступи, твоя борьба
пусть остается непреклонна

когда надежды тонкий луч
что вел тебя все эти годы
исчезнет средь безмолвных туч
в водовороте сил природы

ищи себя в немой борьбе 
во взлетах и паденьях духа
в событий длинной череде
в магических рассказах брухо

ты в сердце дом родной найдешь
покой и умиротворенье
вдохнешь всей грудью и поймешь
Божественное провиденье