О родине

Сергей Кубышев
Ох, моя красавица,
Реки и поля.
Путь дорожка катится,
Добрая земля.

На просторах вечных
Песня в даль летит.
Счастье бесконечно,
Радость говорит.

И в лугах пушистых
Мягко и тепло.
На ветвях искристых
Бусинки, светло.

И в полях ромашковых
Ширится простор.
Море одуванчиков
Восхищает взор.

И над степью вольной
В высь летит орёл.
И в стране народной
Первоцвет зацвёл.

И в полях широких
Хлебушек растёт.
И в лесах высоких
Родничок живёт.

Красота и воля
Там давно живут.
Хорошо, просторно
С красотою тут.

И это моя родина,
Нивы и поля.
Добрая, свободная,
Любимая земля.

апрель 2024