Киви

Мария Нарожных
Как-то раз принесла мама киви:
Круглый он, как картошка, и милый.
Даже сверху немножко пушистый,
Хоть слегка он на вид неказистый.

Мама чистит его, как картошку,
А потом нарезает немножко.
Подцепляю я вилкой кусочки:
Оказался он вкусным и сочным.

И полезный он, мама сказала.
Одного оказалось мало.
Попросила ещё, чтоб купили
Замечательный фрукт - киви.

15 декабря 2022 года