О нас так вряд ли...

Баер Анжела
Собака - в пять утра подъём,
дождь, зонт и кеды,
кошачьи пятки за углом
и лай победы...
На поводке бежать трусцой -
тебе в подарок,
о стены гулким эхом "Стой!"
дворовых арок...
Приятным бонусом до сна -
отдай свой ужин
и благодарные глаза -
"Ты, друг, мне нужен..."
Собака - это интеллект -
(о нас не знаю...)
книг столько съедено за век -
всех пальцев мало,
чтобы обложки сосчитать
и все страницы...
Онa до кончика хвоста
и Фрейд, и Ницше...
Собака - это "Не предам" -
( о нас так вряд ли....)
идти до смерти по следам
твоим без карты,
без навигатора в крови
под шерстью грубой,
чтобы отдать глоток любви
собачьей другу...
Прижавшись мордою к тебе,
лизнуть ладони,
чтоб, потерявшись вдруг в толпе,
их запах помнить...
Собака - большее, чем мы,
(не спорьте даже..)
и мера нашей доброты,
и нашей фальши...