Весна наступает!

Григорий Александрович Тришин
Весна ощущается ясно,

Она отовсюду видна!

Весна на кончиках пальцев!

Весна!

Весна нам нужна!

Говори, что зима не закончится,

Что холод и лёд навсегда.

Говори, говори

Нам пророчества,

Которые съела тоска.

Дни пурги, тонны снега.

Холод, стоны, зима, одиночество -

Всё это пустые слова.

Всё отчетливее!

Всё громче!

Что-то бьётся и что-то щебечет!

Там, где солнечное сплетение!

Все отчётливее!

Всё громче!

Мне намекает, что весна наступает!

Весна наступает!

Весна наступает!

Весна наступает внезапно!

И дождь прольётся стократно,

Стократно прольётся стеной!

Больше не надо скрываться!

Больше не надо бояться!

Под дождь мы выйдем гулять,

Под ним бежать и смеяться,

Под ним будем петь и плясать!

Ты скажешь мне: "Инфантилен,

Весна это вздор - не бывает.

Ты видел наши широты?

Зима здесь не прекратится.

Зима для нас навсегда».

Но почему же тогда я слышу,

Как капель все бьёт барабаном,

Как из-под снега стучат наружу

Тюльпаны! Тюльпаны! Тюльпаны!