От неё не убежишь

Дмитрий Стариков 3
          «А этот локон, что ласкать
           Любил я нежно ночью темной»
          [Сергей Чешев "Чёрные глаза"]

***

Она была ужасно странная –
Один лишь локон на башке...
И две ноги, но обе разные,
В одном носила башмаке...

Я в темноте, на ощупь ползая,
Ласкал то локон, то башмак...
Все ночи проходили с пользою –
Я развлекался ночью так.

А днём всегда глаза прижмуривал,
Чтоб не заметить, боже мой,
Как скачет по квартире фурия,
Мотая лысой головой

И смотрит чёрным глазом пристально,
Бродя по дому неглиже...
Она была судебным приставом –
Теперь на пенсии уже.

***







.