Укус скорпиона

Маргарита Мерис
Мне кажется, что я терплю,
Борюсь с волной, вдавившей меня в землю,
Я существую или всё-таки живу?
Или  пытаюсь заполнить чем-то бездну?
Я гонюсь за неведомым мне счастьем,
Будто ждет оно, присев на  лавочке в лесу,
Я в прошлом, в будущем, но не в настоящем,
И в него попасть я не могу.
Вокруг бескрайнее и тёмное пространство,
Дикий зверь готовится к прыжку.
Я точно не из мира постоянства,
Мне не рады, словно новичку.
И сколько там ещё дорог, распутий?
Знаю мне  их не сосчитать!
Чувства бьют, их руки словно прутья...
Они кричат, о чем? Мне не понять.

Вы как укус скорпиона,
Хватит, очень больно
Нет больше моих сил служить вашим законам
Дальше буду соло, моё тело – невесомость
Душа моя покорна

Ветер южный, февраль, пасмурный день,
Куда мы идем ответь мне теперь
Так много печали с собой ты несешь,
Дай же мне руку, я сотру всё,
Веришь в судьбу, но в ней нету тебя,
Бескрайние там горизонты и тьма
Всё что в голове – это твоя тюрьма,
Дай улыбнуться, жизнь ведь одна
К черту весь быт и дневные проблемы,
Знала бы ты  от чего горит свет,
Чтоб птице взлететь ей нужны крылья,
Чтоб жизнь полюбить тебе нужна смерть.
Пусть не о тебе все эти строки,
Знай, ты не одна в этом мире толпы,
Никто не сказал ведь о выданном сроке
И не научил как себя полюбить