Жемчужина Апреля. Животворящая -1. Вербное Воскрес

Мила Квинта 1
Жемчужина Апреля. Животворящая  
–---------------------------------------------
ЛОмленные веточки Ивы Плакучей,  
Ложились смиренно у ног Твоих,  
Победитель смерти, душ врачующий,  
Что мог Ты сказать, о людях простых.  
 
Простота таЯ, воровства, что хуже,  
О выгоде мнит, в простертых руках.  
Не молитвой души о покаяньи, похоже,  
А жаждою смертной, продленья греха.  
 
Следов не оставляя у врат Столицы,  
Шел по дороге смерти своей.  
Во искупление падших, посмевших глумится,  
Спустя, не спускавших злобЫ, зверей.  
 
О том молчали затОптанны ветви,  
В темно – зеленой тоске своей,  
Животворяще, векА чрез, обрЕсти,  
Светло- зелёный Путь веры людей.  
 
Сызнова припав к ногам с покаяньем,  
За тех, кто корни мог сохранить,  
Примирив зависть, спасаясь терпением.  
Цветет Благая веточки нить.